• <strong>
               17. Mai - 6. Juni: Stadtradeln mit dem Team „Emmaus-Kirchengemeinde”
               Andacht am 2. Mai (Cantate)</strong>
               Fotoaktion Alltagskreuze</strong>

Emmaus aktuell

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten und aktuellsten Informationen während der Corona-Pandemie.

—————

29. März 2021: Nach einigen wenigen Präsenzgottesdiensten wird es in der Emmausgemeinde ab Gründonnerstag wieder ausschließlich Online-Angebote geben. Sowohl in der Thomas- als auch in der Stiftskirche finden voraussichtlich bis zum 25. April keine Präsenzgottesdienste statt (aktuelle Infos jeweils auf der Website oder per Newsletter). Der Kirchengemeinderat hat sich schweren Herzens zu diesem Schritt entschlossen, da die Infektionszahlen im Kreis Pinneberg in der letzten Zeit kontinuierlich gestiegen sind. Die Gottesdienste sind jeweils auf der Website der Kirchengemeinde zu finden (www.emmausgemeinde-elmshorn.de).

Auch wenn wir nicht zusammenkommen können: Es soll gefeiert werden: Zu Gründonnerstag wird eine Andacht mal von einem anderen Ort gesendet – lassen Sie sich überraschen. Zu Karfreitag ist ein Videogottesdienst aus der Stiftskirche geplant. Ostern wird ein Video-Gottesdienst für Kleine und Große aus der Thomaskirche zu sehen sein – samt anschließender Mitmachaktion.

—————

15. Jan. 2021: Pastor Matthias Mannherz hat einen Rundbrief an alle Gemeindeglieder geschrieben.

—————

17. Dez. 2020: Bitte um Spenden für die Aktion „Brot für die Welt”:

Die Kollekten für die Aktion "Brot für die Welt", die sonst am Ende der Gottesdienste eingesammelt worden wären, können auch nicht stattfinden. Damit bitter nötige Hilfe dennoch schnell und gut ankommt, bitten wir direkt zu überweisen an:

Brot für die Welt, bei der Bank für Kirche und Diakonie,
IBAN: DE10 1006 1006 0500 5005 00 (BIC: GENODED1KDB).
Der Verwendungszweck ist: "Hilfe weltweit" plus Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre Spendernummer, falls Sie diese zur Hand haben (auch zu finden unter www.brot-fuer-die-welt.de/spenden/spendenkonto).

Weihnachtlich-herzliche Gesundheits- und Segenswünsche Ihnen allen!
Für den Kirchengemeinderat: Pastor Matthias Mannherz

—————

29.10.2020: Die jährliche Gemeindeversammlung als wichtigstes Organ der Gemeinde muss leider nochmals abgesagt werden.

Bei günstiger Entwicklung kann unsere Gemeindeversammlung (einmal jährlich soll sie stattfinden) bloß um etwa 6 Wochen, also in den Dezember, verschoben werden; ansonsten muss sie erst Anfang 2021 stattfinden. Die Einladung zum neuen Termin wird rechtzeitig sein, sobald die Planung hierzu wieder sinnvoll möglich ist.

Matthias Mannherz

—————

Hier finden Sie das Hygienekonzept der Emmaus-Kirchengemeinde (Stand: 10.09.2020).

—————

Beim Pflege-Nottelefon können Pflegebedürftige, Angehörige und Pflegekräfte Rat und Hilfe bekommen, wenn ihnen die Sorgen über den Kopf wachsen: 0180 - 2 - 494847 (6 Cent pro Anruf).

—————

Seit Freitag, dem 27.03.2020 läuten täglich in allen Gemeinden die Glocken: in manchen Gemeinden um 12 Uhr (wie bei uns an der Thomaskirche), in anderen um 18 Uhr (bei uns an der Stiftskirche und an der Thomaskirche). Es ist das „Hoffnungsläuten”. Was hat es damit auf sich? Hier ist die Erklärung dazu. Sie möchten die Idee des Hoffnungsläutens unterstützen? Hier finden Sie einige Vorschläge.