• <strong>
               Die Audio-Andacht zu Erntedank (27. September)</strong>
  • <strong>               Der neue Gemeindebrief (gültig ab 1. September) ist da!</strong>
  • <strong>               „HGT” startet durch</strong>

Emmaus aktuell

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten und aktuellsten Informationen während der Corona-Pandemie.

Die jährliche Gemeindeversammlung als wichtigstes Organ der Gemeinde, bisher für Sonntag den 14. Juni geplant, muss leider vorerst verschoben werden. Wir hoffen, dass wir im Herbst die dafür nötigen Rahmenbedingungen haben werden. (Matthias Mannherz)

Hier finden Sie das Hygienekonzept der Emmaus-Kirchengemeinde (Stand: 10.09.2020).

Ab Oktober feiern wir wieder „ganz normal” Gottesdienst – die Audio-Andachten sind vorerst ausgesetzt. Diese können Sie aber auch weiterhin hier nachhören, ebenso wie die Morgenimpulse aus den ersten Wochen der Corona-Pandemie.

Beim Pflege-Nottelefon können Pflegebedürftige, Angehörige und Pflegekräfte Rat und Hilfe bekommen, wenn ihnen die Sorgen über den Kopf wachsen: 01802 - 494847 (6 Cent pro Anruf).

Seit Freitag, dem 27.03.2020 läuten täglich in allen Gemeinden die Glocken: in manchen Gemeinden um 12 Uhr (wie bei uns in der Thomaskirche), in anderen um 18 Uhr (bei uns in der Stiftskirche und der Thomaskirche). Es ist das „Hoffnungsläuten”. Was hat es damit auf sich? Hier ist die Erklärung dazu. Sie möchten die Idee des Hoffnungsläutens unterstützen? Hier finden Sie einige Vorschläge.